关于2018级工科平台和自然科学试验班专业分流的通知

关于2018级工科平台和自然科学试验班专业分流的通知

教务处通知 [2019]   51  号

根据学校规定,2018级工科平台和自科班专业学生将于2019年10月进行专业分流。两个平台学生默认按照预选专业进入该专业,以完成专业分流工作。专业分流结束后,教务处将对学生学籍做变更本次专业分流通过一门式平台完成。学生申请入口:我的数字交大——服务大厅——本科生——工科、自科班平台内转专业申请流程。

符合条件的学生可以申请在专业分流前在平台内调换专业,具体规定如下:

一、     申请条件

  1. 入校后未受过校纪校规处分,无违纪违规行为,未受过退学警告;
  2. 大一第一学年必须修完执行计划中的必修课程,且所修所有课程无不及格。

二、     工作流程(以下转出或转入学院均指专业预选的学院,开始和截止时间均为当天日期的上午10:00,过期则无法提交)

2018级工科平台和自科班学生专业分流工作安排表

阶段 内容
9月27日-10月8日 学生在线填写平台内转专业申请。学生可选择两个转入专业,注意填写专业时应按专业清单填写,不要选错。两张电子申请表上务必注明第一志愿和第二志愿,否则视为无效。电子申请表填写完成后,转出学院教务老师会填写第一学年平均学积分、排名等信息(“申请原因”一栏及以上填写完成)。
10月11日前完成 转出学院在线审核并签署“转出院系意见”,学生可在线查询审核结果。转出学院应严格保证各专业转出数量不超过预选人数的30%。不同意转出的学生审核意见学院应务必注明原因,方便学生了解。
10月18日前完成 转入学院或专业组织考察转入申请学生,并在线填写“转入院系意见”。(如果学生被第一志愿和第二志愿同时录取,则默认录取第一志愿
10月21日-25日 5个工作日公示。未调换专业成功的学生将默认进入原预选专业。2018级工科平台学生专业分流工作完成。

 

本通知解释权归教务处。

                                                                                    上海交通大学教务处

二Ο一九年九月

 

 

附件1:工科平台专业分流的补充说明

附件2:自科班专业分流的补充说明