生命与环境交叉平台2017级新生家长见面会举行

2017年9月9日下午,化学化工学院在闵行校区东上院100号教室举行了“2017级生命与环境交叉平台新生家长见面会”。校教务处处长吴静怡,学生处副处长康健,化学化工学院院长朱新远、副院长钱雪峰,农业与生物学院党委书记齐红、副院长左开井、党委副书记龚强,药学院党委书记刘明柱,生命科学技术学院常务副院长冯雁、副院长李志勇、党委副书记刘文纯,环境科学与工程学院副院长曹心德、院长助理陈哲,以及平台学生工作组的各位班主任和思政老师出席会议。生命与环境交叉平台2017级全体新生及来自新生家长参加会议。化学化工学院党委副书记郑浩主持会议。

吴静怡在致辞中细致阐述了生环平台的学科交叉性,鼓励学生多了解学校政策,鼓励家长关心孩子们的发展,以使同学们能在大学四年里收获更多、成长更多。最后,吴静怡向同学们表达了最诚挚的祝愿。

朱新远讲述了化院的历史变迁并介绍了化院目前的学科排名等内容,使新生同学们更多更深入地了解化学化工学院。朱新远还介绍了化院与国内外多所大学和企业开展的合作和众多科研成果,鼓励同学们进入化院学习。

左开井介绍了农业与生物学院的研究方向和学科分类,同时介绍了农生学院和众多大学的学术合作,以及农生学院推动学生发展的“农耀计划”,让新生同学们对农生学院有了新的认识,对专业有了更多的了解。

冯雁介绍了生命科学技术学院的情况。她详细介绍了生命学院的发展历史、组织架构、学科布局、文章成果等情况,让家长和同学们对生命学院也有了进一步认识和了解。

刘明柱别出心裁地从平台学生如何选择专业到选择药学专业的好处等方面进行了讲述,让同学们和家长们从多重角度了解了不同学院的特点以及药学院的特色。

曹心德以交大在云南的洱海项目为例,让同学们和家长们从实践和身边事中,更深入地了解了环境科学与工程学院的学科研究方向。

最后,康健为2017级新生同学们未来的大学生活提出了中肯的建议。康健鼓励同学们形成良好的生活和学习习惯,在保证学习的同时参加社团等组织以丰富课余生活。

本次家长会内容丰富,来自不同学院的老师们都为新生同学和家长做了详细的介绍和动员,生命与环境交叉平台2017级新生来自全国不同省市,即将在交大开始全新的人生征程,祝愿生命与环境交叉平台2017级新生同学们能够在学校和学院师长的期望下,脚踏实地,为梦想风雨兼程。