农生学院组织2016级平台新生赴上海亦境建筑景观公司参观交流

为增强同学们对园林专业的认识,10月15日上午,农业与生物学院组织了40名2016级生命与环境交叉平台的新生走进上海亦境建筑景观有限公司。

在园林系陈丹老师与高年级学长的组织下,同学们来到坐落于长风生态商务区的亦境公司,分成两队参观了公司的景观规划设计院与建筑设计研究院,对景观建筑行业有了初步的了解。

随后的座谈会由汤晓敏主持,她对大家的到来表示欢迎,并借助宣传片为大家简单介绍了公司的发展。公司负责人、交大园林系毕业生、现已是公司许多重大项目设计师的刘磊学长和洪静波学姐结合自身经历为同学们进一步解读了园林专业。

刘磊学长提到了景观设计与生活的关系,“生活即设计,设计即生活”。

洪静波学姐鼓励同学们要坚持梦想,并告诫大家要做好时间管理。最后,三位老师对同学们的问题做出解答,讲解了园林行业未来的发展方向,并欢迎对园林专业感兴趣的同学加入园林工作者的行列。

上海亦境景观有限公司现任董事长王云系农生学院园林系主任,副总汤晓敏女士为园林本科教学专业负责人,目前公司里将近过半的员工都毕业于上海交大农生学院园林系,公司在业内也以浓厚的“学院派”而闻名。此次参观学习让新生同学对园林专业有了更加深入认识,对合理规划自己的学业与职业生涯具有很好的指导意义。

[作者]: 吕俊瑶
[摄影]: 吕俊瑶
[供稿单位]: 农业与生物学院